观喷泉 600字
周末到了,我和妈妈准备到鲁巷广场看喷泉,还未到目的地,远远地,我就看见好多白色的水柱,我禁不住高兴得欢呼起来:哦,喷泉开啦!
走近喷泉,一股凉气袭来,大喷泉冲天而上,小喷泉像花瓣盛开,又像一颗颗珍珠散落,纷纷溅在地上,溅在行人的脚上,消失了。我忍不住把我的手放在喷泉里,我的手心被冲得痒痒的,水珠向四面飞射,溅了我一脸的水花,也溅湿了我的衣服,感觉清凉清凉的,呵,夏天在这里洗个凉水澡还是很爽的呢。
我找来一个小石板压在喷泉出口上,顿时水从石板旁边冲出来了,喷到了行人的脚上,他没有恼怒,反而对我友好地笑了笑。路过的小朋友都在这里嬉戏。
我觉得还不够刺激,要是从喷泉里冲过去一定很好玩。两个喷泉之间的距离正好和我一样宽,我迅速地穿过去,只落了一头的水,没有弄湿衣服。旁边的小弟弟也学我,结果弄得一身的水,狼狈极了,乐得我和旁人哈哈大笑。
我在旁边走了走,瞧了瞧,突然在喷泉里发现彩虹。一个彩虹得的连一个教室都装不下,我以为是从天上倒映下来的,我往天上一看,除了刺眼的太阳光芒外,什么也没有。而且我记得,只有雨过天晴的时候才会有彩虹的呀。这就奇怪了,这个彩虹哪里来的呢?
我就问妈妈,妈妈说,可能是喷泉的水柱相当于棱镜,把太阳的光分解了,把白光变成了七彩光,它们分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。哦!原来是这个道理呀。
今天我不但看到了美丽的喷泉,玩得开心,还学到了科学知识,真是收获不小。