在迎接世博的日子里 600字
世博会,现在已是家喻户晓的了。而现在,也要马上召开世博会了,我要当好世博的小东道主。
在学校,付出行动
世博会的到来,意味着要向国家介绍自己。为此,我可不能闲着。瞧,班里的黑板报、墙上的优秀作文,还有班会,那可都是关于世博会的呀!学校也要求学生做世博会的海报、写世博征文等等。我们同学也不敢怠慢,各个付出珍贵的学习时间、各个付出自己的真心,认真对待。因此,交上去的作品那可都是“前途一片光明”,无可挑剔。
在社区,帮助宣传
每到周末,都会有些居委会的叔叔、阿姨们分发传单、出黑板报之类的宣传活动来呼吁居民们出自己的一份力。我也忍不住抬起脚步加入了他们的行列,制作了更精美的宣传单和作品,效果还比先前的好呢!啊,我还广播了一次,那感觉,紧张的心怦怦的像小鹿般乱跳。叔叔阿姨还表扬我了啊!
在马路,爱护环境
宣传工作具体实施了,可环境不好那怎么行?看,马路上的世博标语的横幅、栏杆、扶手,甚至垃圾桶,现在都有“世博志愿者”来专门清扫。一批大学生研制出可以一种可以喷一喷就可以轻易撕除小广告的发明。这可帮了清洁工一个大忙,大伙清楚黑广告就不费力了。看街上一个个人笑的,是在为周围的改变而感到欣喜吧!现在,我已经忍不住了,拿起一把扫把扫了起来。沙沙沙……
在迎接世博的日子里,我变了,变得勤劳了;在迎接世博的日子里,周围变了,环境更整洁了,宣传更到位了……我感到心里有了从未有过的舒爽,好似一泉清泉流淌而过……