记得我小的时候爸爸妈妈因为工作忙,所以我大多数时间都是跟爷爷奶奶生活在一起。因为爷爷当过兵,所以总教我唱一些革命歌曲,但是他最喜欢教的就是“没有共产党就没有新中国”这首歌。我那时还小,什么都不懂,爷爷教我唱什么我就唱什么,对党没有什么认识,不知道党是什么,党那时候对于我来说应该只是一个模糊的影子。
我渐渐的长大了,懂得了一些事情,对党也有了一些了解,我知道是共产党领导人民翻身得解放,也是共产党推翻了旧社会,让人民过上了幸福生活。我记忆犹新的是2008年发生汶川大地震的时候,那时候,我才上幼儿园中班,每次看到电视上小朋友受伤的画面,我都会流下眼泪。但是幸运的是我们生活在一个处处充满爱和幸福的年代,是我们可敬可爱的共产党,一次一次的救出了那么多受灾受难的人们;全心全意地为人民服务,取得了一次又一次救援任务的胜利。同时,我也更加深刻的认识到中国共产党在人民群众心目中的地位是多么重要。中国共产党是中国人民的核心力量,他们和人民的关系好比是水和鱼,谁也离不开谁。
一九四九年十月一日,中华人民共和国正式成立,在天安门广场举行隆重的开国大典。每当我在书上读到这里时,兴奋的感觉布满了我的全身,虽然那次典礼离我很遥远,但是仍然控制不住内心的喜悦,中国人民在中国共产党领导下从此站起来了并且走上了繁荣富强的社会主义道路。
我们是多么感谢党啊!他让我们过上了幸福的生活,也为我们创建了美好的家园,我们不可以浪费时光,要好好学习,为祖国发展作出贡献!