姥姥家的变化 600字
香味钻进车厢,,让人感到心旷神怡,不一会,那个记忆中的村庄展现我的眼前。
我下车,看到这里有巨大的变化,一座座崭新的二层小楼,代替了原来的破土房。原先的破土路改成了柏油路。“是天天吗?"一位大伯走
过来。我说是,他于是就领我往前走,走到了家。,我跟姥姥说了几句话后,就和隔壁的小弟弟去山上玩了,我和小弟弟爬上了山顶,眼前的景象
使我陶醉。远处,炊烟袅袅家家户户都在做午饭,一缕缕青烟一条条直线似的升上天空,看不出有一丝风;村子东西两边各有一条小溪缓缓的流
着,就像系在山腰上的两条绿色绸带。
我和小弟弟下了山就来到了村后,村后是一望无际的树林,在雨露的滋润下就像是一片绿色的海洋。
我们又往前走,来到了田野里,金黄的油菜花夹在绿油油的麦田里组成了一幅幅美丽的春色画卷使人赞叹不已。
转眼到了晚上我才和小弟弟依依不舍地回到了家。晚上睡觉时,这个美丽的村庄又展现在我的梦里,梦的老人在给我讲村子的故事。
早上来了,空气清新,一切都是崭新的。山村的早晨有奇异的美景,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空上,绸带的额两头分别系在远
处的大山和近处的村庄。
回家了,我依依不舍的跟这里的一切说:“再见了朋友们,我还会再回来的,说完我就恋恋不舍的坐上了回家的车。车上又使我想起了那个
美丽的村庄。
这个如诗如画的美丽村庄会永远留在我的记忆中!