小朋友们,你玩过“气球大爆炸”吗?游戏者分别在左右脚踝骨的外侧系上两只气球,然后两两一组。游戏中,你既要想方设法踩爆对手的气球,同时又要保护好自己的不被踩到,可激烈了。
“第一轮选手准备!”崔老师喊道。
我和秦潇上了场。
“倒计时,5、4、3、2、1、0,开始!”
秦潇先是猛踩三下地板,像是要显显她的厉害。我才不怕她呢!一个转身,绕到了她身后,想来个偷袭。谁料,她敏捷地一闪,不知怎么的,竟“啪”的一声,把我的气球踩爆了。哼,一定要击败你。我不服气,也寻找机会用力踩。可踩不到。秦潇在我的步步紧逼下直往后退。直到我把她逼到墙角时,“啪”的一声,她的一只气球也结束了生命。“加油啊!”我在心底给自己鼓劲。“5、4、3、2、1、0,停!”在老师的倒计时中,我和秦潇打了回平手,各得一分。
第二轮,凌一恺对杨高懿。也不知道怎么回事,凌一恺上场后,愣愣地站在那里,像是在思考什么。唉,这人怎么不进入状态啊!可这对杨高懿来说自然是好机会。她跃上去就是猛力一踩,谁知,踏了个空。凌一恺幸灾乐祸地笑笑。杨高懿火了,冲上去就踩,“啪”!哈哈,凌一恺的一只气球“光荣牺牲”了。也许是那突来的响声吓着了他,他开始上心了,与杨高懿玩起了“疲劳战”(即他绕着教室的内墙兜圈子,始终不让对手停下来),累得胖乎乎的对手直喘粗气,死死地护住仅剩的一只。最后,杨高懿高他一分小胜。
经过激烈的角逐,我们四人中最终杨高懿获胜。“哗哗哗”,我们用热烈的掌声对她表示祝贺。