清晨,当灿烂的朝阳在东海的海岸线上冉冉升起;当鲜艳的五星红旗伴随着国歌在天安门城楼前飘扬,啊!让我道一声祖国,您好!
30年的巨变,神六神七的发射成功,2008年奥运会上的一块又一块金牌,冉冉上升的五星红旗,在数百人的手中传递的火炬,申奥的成功……都让我们骄傲、自豪,记得在我一岁时,妈妈教我学说话,三岁起我们幼儿班的老师教我们写字,我最先会写的两个字就是“中华”,五岁时音乐老师教我们唱歌,我最先会唱的第一首歌就是《中华人民共和国国歌》……,从那时开始,我们幼小的心啊,就一直向着祖国妈妈,我觉得我好幸运,因为我的生活时时充满欢乐,处处铺满鲜花。妈妈告诉我:“你这么幸福,全来自祖国,全来自妈妈。”老师教导我:“只有祖国富裕和强大,才能保护好每一个孩子每一个家。”中华历史告诫我们:没有祖国就没有家,国家不强盛,国家落后就要挨打
在《国家》这首歌里有几句歌词是这样的“一玉口中国,一瓦顶成家。都说国很大,其实一个家,一心装满园,一手撑起家,家是最小国,国是千万家,在世界的国,在天地之家,有了强的国才有富的家。”这几句歌词说明我们虽是一大国,但还是由千万家组成的,所以我们一定要团结一致,创新中华!
回顾历史,曾经为您骄傲过,为您自豪过,也曾为您黯然过、愤怒过,在宇宙无垠的岁月里您不仅孕育过长江的江水,也培育过千千万万的属于您的孩子,他们崇尚自由,热爱和平,但他们还更爱他们的母亲??祖国!
现在,让我们郑重的宣告:祖国,您好!我们会永远爱您的!