不败的巨人 600字
一提到“小巨人”,想必大家都会想到姚明吧。许多球迷都喜欢他,但我却不怎么喜欢他,总觉得他在球场上多了点儒雅,少了点霸气。
我是湖人的忠实球迷。今天正好有湖人对火箭和篮球比赛,一放学,我就急忙赶回家,打开了电视。
正在直播的是双方比赛的第3节,火箭居然领先了湖人9分,镜头又转到了姚明的身上,只见姚明接到队友的传球,绕过湖人的防守,中投命中,引来了全场的一片欢呼声……
“湖人、科比,你们怎么了?打起精神来呀!”我着急地喊到。
这时的姚明简直把整个球场都控制了似的,只见他左突右冲,抢篮板、传球、转身投球……
第四节,湖人急了,在科比的带领下一阵反攻,把比分渐渐拉近了,但意外也在这时发生了:科比突破时撞到了姚明的膝盖,只见姚明痛苦地躺在了地上,解说员说他的膝盖有可能受重伤了。姚明被抬了出去,快到更衣室的时候,姚明突然对他的队医摇了摇头,并表示一定要继续比赛。然后活动了一下双腿,出现在了球场上,球场在一刹那的安静后突然爆发出热烈的掌声!队友们也过来和他拥抱,互相鼓励着。看到这一幕,我的心酸了,从心底油然而生的是对姚明的敬佩!事实证明,姚明的决定没有错,他率领球队在比赛中赢得了胜利。
这场比赛彻底改变了我对姚明的看法,也让我知道了霸气不是美国人的那种你欺我一尺我还你一丈,而是姚明那种不懈的斗志和顽强的精神!
其实不管比赛输还是赢,姚明在球迷的心里永远都是不败的巨人!