大蘑菇、小蘑菇与松树 600字
题记,想象作文:要求用四条线段、两个三角形及两个半圆形随意组画出一幅图画,大小不限。根据图画想象故事情节写出作文,文体不限。
在茫茫的森林里,生活着蘑菇一家——大蘑菇和小蘑菇。他们的松树邻居总是看不起他们,打算把他们赶走,但一直没有机会
一天,有几只小鸟儿来到松树上休息。松树得意起来,便又开始嘲笑起蘑菇们:“看看你们蘑菇,长得又小又丑,整天连点儿阳光也见不着,真不知道你们这些侏儒长出来有什么意义?”
大蘑菇反驳道:“我们虽然长得小,也没有华丽的外表,但我们也是森林的重要成员。我们依赖土壤腐殖质就能生长,身体里含有丰富的营养,人类很喜欢吃我们。”
松树撇着嘴不屑地说:“要说对人类的贡献,我们松树的作用可就更大了,修桥、盖房、制造各式各样的家具等等,说也说不完。不过,这深山老林里哪有什么人来呀?”
“小动物们也可以吃我们呀,不信你问问兔子。”小蘑菇急忙说。
“那也没我的作用大!看,我身上有多少小鸟,他们只喜欢我,我现在多漂亮……”松树炫耀个没完。
这时,森林里来了一群伐木工人,小鸟儿们全吓飞了。松树还没弄清楚怎么回事,无情的电锯已把松树的树干及枝叶锯倒,拉出了森林。
骄傲的松树只留下了低矮、丑陋的树桩,没有小鸟再来看他了,只有蘑菇一家仍旧忠实地守候在他身边,没有嘲笑他。松树既羞愧又感动,看着蘑菇们总是那么快乐而自在地生活着,不觉也恢复了生活的勇气努力长出新的枝叶。