您聚集了当今世界上最或最广的人气和景气,不管风吹浪打,胜似闲庭信步,和与发展是您热切表达的心声!您不卑不亢不躁不惊,以坦荡豁达的深邃,娴静,阔步在新世纪的黎明!
亲爱的祖国!我是从圆明园里,认识了您的屈辱,您的悲愤;我是从八达岭,认识了您的磅礴,您的巍峨;我是从大漠草原,认识了您的宽广,您的辽阔;我是从驿道古渡,认识了您的悠久,您的坎坷。
啊!祖国!您是太阳我们云朵,终生守护您的辉煌,您的灿烂,您的圣洁,祖国!今天,我们又一次庆祝您的生日,看到您新的振兴,新的开拓!
如今的进,矗立与世界之颠,昂首阔步迈入新世纪。看!在960万平方千米的土地上,有纤柔秀丽的江南风景,有雄奇壮观的北国风光,而且有举世闻名的万里长城……
祖国,我用儿女的挚爱,摘下一束鲜艳的牡丹,献给您,祝您更加繁荣,昌盛,富强……
请允许我用尽全力喊出那最真心,最亲切的一句话:“中国我爱你!你永远,永远在我的心目当中!”
祖国是东方的明珠,您是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳,祖国在您心中,也在我心中,在我们大家的心中!
啊!祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏、进取的依托。祖国,您在新世纪太阳的照耀下,一定会更加欣欣向荣,生计勃勃!
我爱您,亲爱的祖国!