第一次夏令营 600字
今天就是夏令营的日子了,我怀着激动的心情来到铜马广场,开营仪式结束后我们便登上大巴,踏上了旅程。
很快便来到了目的地------溱潼。第一天,我们以做游戏、搭帐篷、开篝火晚会的方式愉快地度过了。
第二天,吃完早饭,老师带我们坐船来到一个美丽的湖心小岛上。这里鸟语花香,风景秀丽,保留着一些古代人造的东西,如:水车、草房子、碾子......一圈参观完后,最激动人心的活动开始了―――寻宝。
这个活动是将所有的队员分成四个小分队,每个分队按照指南针和地图的指示寻找自己队伍的三面旗织后,到达终点交到老师手上,最先到达的队羸。我们小队的队员先聚到一起商量好走的路线,团结每个人的智慧力量,开始行动。公园大得像迷宫,大家找得精疲力尽,大汗淋漓,正当大伙要灰心时,一个小队员高声喊起来:“我找到了,我找到了。”重新调整好后,队员总结了上次的经验,很快三面旗织便全部找到了。正当大家都沉浸在喜悦中时,突然,天空乌云密布,即刻下起了倾盆大雨。大家立刻四处逃散开来,找地方躲雨。还没到达终点,我们的任务还没完成呢,队员们醒悟过来后,连忙往终点赶,可是有个小分队已经顶雨抢先到达了。这让我们分队所有的队员心里都懊恼不已,也让我们的队员都深刻领悟到了,遇到突发事件时的一个应变能力面对困难时不是光有智慧和勇气就行的,还要有不怕吃苦,勇于克服困难的决心才行。
夏令营活动让我学到了很多的知识,认识了很多的新鲜事物,结交到了很多新的朋友,更让我领悟到了很多道理。我喜欢这个活动!