生命 550字
有时就像天边的一颗流星。流星是美丽的,也是短暂的,生命也是如此,我们应该让短暂生命更加美丽,更加动人。去年,一个阿姨送给我一个小盆景,它的根茎又细又长,叶子错落有序,层次分明,样子看过去娇小玲珑,很有味道。
它的叶子非常茂密,绿得那样诱人!每一片叶子如一只只展翅欲飞的蝴蝶,又似一片片绿色的雪花。可是去年冬天天气非常冷,盆景就像变了一张脸,叶子都枯黄了,失去了往日温润的样子。此时的盆景如一位奄奄一息的病人在垂死挣扎。剩下几片可怜的叶子,在风中不住地颤抖,我们以为它的生命就这样毁了,于是把它丢弃了阳台的角落里。
春节过后我无意间发现,已经凋谢的盆景竟然复活了。根茎部分长出了几个深绿色的小芽,整个盆景又显得生机勃勃了。看到这棵意志坚强的盆景,不禁让我想起了前段时间老师发给我们每位同学几颗种子。我把种子扔在一个小花盆,给它浇水,过后我就把这件事抛到了脑后。
有一天我无意看到了长出了两片嫩叶的植物,原来就是前一段种下的种子发芽了。盆景和种子一样虽然没有细心呵护,没有精心浇灌,可它们还是顽强向上,努力自己短暂的生命更美丽,更动人。它们她给给好好上了一课。生命是如此的宝贵,我们要好好珍惜自己的生命,也要对其它的生命心存敬意。
人是万物之灵,就更应该克服困难珍惜生命,让生命如流星一样绚烂。