乌龟的自述 600字
我曾是一群乌龟的首领,我有许多忠诚的手下,他们天天为我服务,所以,我过得自由自在,无忧无虑的。
可自从一个小男孩把我抓走以后,我的生活就变了。那天,我和手下们在河边玩耍,突然,一个大网把我笼罩住了。我努力挣扎,可是没用。手下们也用强健的爪子,使劲拉扯着那个网,可无力回天,我被活捉了。他是谁?他要把我抓到哪?他为什么要抓我?我的心中忐忑不安,生怕他要将我杀掉。
可事情并不像我想象的那样,他把我放到了一个鱼缸里面,之后,那个男孩朝我笑了笑,就走了。我仔细观赏着这个新的世界,五六只小鱼在假山中玩耍,几只小虾在水草中你追我赶的,似乎,这是我的新家,还有许多新的朋友,看来,他并不想将我杀掉。
几分钟后,那个男孩来了,他把一些一粒一粒的东西,撒到水面上,那是什么?难道是毒药?不行,我不能死,我的活下去,可令我惊讶的事发生了,成群的小虾冲上去抢食,小鱼儿们也争先恐后地去抢那美味可口的食物,他们吃的津津有味的。
那个男孩冲我笑了笑,说:“快去吃吧,可别饿找着了。”随后,他又放了几粒食物。
我不再那么害怕了,便小心翼翼地游上水面尝了一粒,好像挺好吃的了,我便大口大口地吃了起来,那个男孩见了,高兴地笑了笑。
现在,我一直生活的无忧无虑的,我也时不时地去跟那些小鱼小虾嬉戏,我不再那么害怕了,而是非常喜欢他。从此,我有了第一个人类朋友。
虽然我在这里过得非常幸福,但我还是想回去,毕竟这里不是我的家,我向往自由,还有那一群龟兄弟。