我的细心去哪儿了 600字
我们班里,“粗心大王”这十分“光荣”的称号非我莫属。那原本可以考100分的试卷,却因为马虎而只得95分,这分数似乎在嘲笑我,这令我气急败坏。我紧握拳头,向粗心发起挑战,我要和你一对一决斗!嘿嘿,战争开始,第一关,语文听写。啊,那不就是粗心的大将——“错别字”吗?不过我还是充满信心的,我神气十足地扬起大刀,与“错别字”打作一团。成绩出来了,我竟将“功”写成“攻”,把“幼”写成“幻”......面对如此不堪的成绩,我气急败坏地说:“别小瞧我,先让你暂得一分,我会扳回来的!”
很快我振作精神,重振旗鼓。这次我面临的是英语听写,哈哈,这可是我的强项,我心中暗自得意。试卷发下来,我颇有信心地频频点头,提笔“刷刷刷”,三下两下就好了。可是,我却落了一个人问号。唉,粗心又得一份。
决赛来了,这次我不能再输了。面对两次失利的对手,我手心冒汗,但是我不能退却,我要勇往直前!老师把试卷发下来,我在上面写上:认真,细心,加油!然后开始认真作答每一题,并且确保它的正确。我信心满满地上交了试卷,这次我觉得我赢定了。发试卷的日子到了,结果却令我大吃一惊,老师在我试卷的“六字箴言”旁写道:不要乱涂乱画,天啊,粗心又赢了!
我与粗心的大战以失败告终,我很懊恼:我的细心去哪儿了。在天上?在墙角?在水杯里?还是......反正,我一定要把它找回来。我要对粗心说:“粗心,你等着瞧,等我找回细心,我一定给你一个下马威,我会回来的。”