它,是我最坎坷的一条路,也是我最快乐的一条路。在它那儿,我学会了勇气学会了顽强不息,学会了坚持。
它,就是舞蹈。曾经的我,并不认识舞蹈,但在一次演出中,舞蹈向我展现了它的魅力、它的气质、它的与众不同,令我对它产生了一种好感,令我爱上了它。因此,我叫妈妈给我报了舞蹈培训班。
而就是因为这个培训班,开启了我的坎坷与完美的交搭之路。刚刚接触舞蹈的我,要从最基础的软功练起。而我的身体却如同棍子一般的硬,几乎每次一到软功训练,就觉得是我的世界末日。我的脸憋得通红,汗水湿透了我的衬衣,我的两腿已经痛得没有知觉了,我站也站不起来,最后,还是老师把我扶了起来。每当我这样时,心里有种不想学的冲动,可是后来我仔细一想,路是我自己选的,一定要坚持下去。现在想想,我觉得当时的我就如同生活在黑暗之中的小鸟,准备等待光明的到来。
年复一年,日复一日,我的软功达到了标准,可以开始学习舞蹈套路了。起初,我觉得自己跳的并不是很好,而老师的鼓励与夸赞更是让我信心益增。渐渐地,我也成了一名还算优秀的学员。
暑去寒来,舞蹈练就了我的毅力,我的舞跳得越来越好,参加的比赛和演出也越来越多。获得的奖项也数不胜数,每当我挂着奖牌,拿着奖状的时候,心中都会涌起一种说不出的兴奋与自豪。
曾经,我也这样问过我自己:“舞蹈,我擅长吗?选择这条路,真的正确吗?”而现在,我可以十分有底气的告诉我自己:选择这条路,没错!
我相信,在不久的将来,我一定会更加出色,我的舞蹈之路一定会更加辉煌!