笔 600字
那是一位辛勤的渔夫的笔。
这是一个起早贪黑的渔夫,他每天早早地起床出海捕鱼。有一次,渔夫在海里捞到了一根笔,笔的颜色是金色的,虽然被海水腐蚀了,笔的表面锈迹斑斑,依然难掩金光。渔夫捕鱼一直到了天快黑才回程。渔夫回家时,用了一下那一根笔,发现还可以写。第二天,他又去捕鱼,老板问他收了多少条鱼,将数量写在纸上。渔夫拿起了纸,桌上没有看到笔,突然想起来口袋里还有那根昨天打捞的笔。于是,在纸上记下了数量。
就是这样,那根笔跟着渔夫好久好久。
这是一个平凡的小学生。小学生的爸爸妈妈因为一次大吵架离婚了,小学生跟着妈妈离开了那个家。妈妈都不管小学生的生活起居和学习情况,只有小学生的奶奶一直陪伴在他身边。奶奶每天早早地去接他放学。奶奶年纪大了,省吃俭用,可是也没有足够的钱给小学生买他喜欢的一根笔。小学生想起爸爸妈妈还没离婚的时候,买的一份生日礼物,是一根笔。那笔是黑色的,上面刻着专属于他的“生日快乐”这四个字。这支笔跟着小学生很久了,陪他解决了许许多多的难题。
那是一位著名画家的笔。
那是一个一辈子手都不能停的画家,但是他只有用那一根笔。那一根笔和他一起欣赏美好的画面,和他一起工作......反正画家在干嘛,笔就在一旁默默陪伴。有一次,画家正在画画,突然“咔”的一声,笔断了。笔好像在说:“我不能和你在一起了。”然后画家就把笔小心翼翼地用盒子封存好,保管起来了。
一根笔,不同的人,就会有不一样的故事啊!