阅读智慧的大门。著名的股神巴菲特曾说过:我身边的聪明人都在读书。查理芒格被誉为长了两条腿的书。阅读已经成了很多人的习惯,就算再忙,每天也要抽出一些时间用来读书。
我也很爱读书,虽然我读书的范围很广,但尤其偏爱读历史方面的书,如《明朝那些事儿》、《包公案》、《清史》《隋唐演义》!读书让我的生活丰富多彩。
上周五,我们班举行了一场别开生面的亲子阅读活动。下午,我怀着激动的心情,等待着妈妈的到来。看着别的家长陆陆续续地走进教室。我却怎么也等不到我的妈妈。哎!她一定是又在忙班里的活动,忘记来给我开会了。她真是一个工作狂!
授书仪式开始了,所有的家长们都陆续走上讲台,同学们郑重的把书交给自己的家长,并深情的拥抱。我只好可怜巴巴的坐在台下,孤零零的一个人,望着台上这动情的一幕和身边空荡荡的座位,心里有些酸酸的
授完书之后,亲子阅读活动开始啦。同学们和家长坐在一起看书,气氛十分融洽。而对于我来说,这三十分钟,就像一个世纪一样难熬。这时,突然后门一开,我的妈妈姗姗来迟。她悄悄地坐到了我的旁边,小声的对我说:“对不起,我来晚了。”
瞬间,笼罩在我心头的乌云烟消云散。爱,可能会迟到,但永远不会缺席......我很自豪,有个一直陪我读书的好妈妈。
亲子阅读,让爸爸妈妈和我们有了共同的语言密码,也让我们的亲子关系更加融洽。在读书的过程中,我们还能及时的交流彼此的感受。
活动是短暂的,但读书却是伴随终生的。