清明时节雨纷纷 600字
在我的印象中,太婆白发苍苍,大鼻子,因为腿疼,走路一瘸一拐的。听爷爷说他们小时候八个孩子,太婆特别操心劳累,所以她落下了一身毛病。我是太婆第四代嫡孙,所以太婆格外疼我。在我的记忆中,太婆推着小车带我去马路散步,我要什么,她给我买什么。妈妈常常批评她,不要买路上小摊小贩的食品,不卫生。他常常嘟嘟囔囔的反驳;我们孩子小时候,想吃都吃不上呢,还挑三拣四呢。”有时候我哭着向太婆要,太婆说;“你吃后不要告诉你妈妈哦。”睡觉的时候,太婆总是依依呀呀唱着我不喜欢的催眠曲。我玩够的时候,缠着太婆给我讲故事,太婆就没完没了给我讲几个故事,什么《狼孩》呀,《小红孩》呀……我对太婆说;“你能不能讲点新鲜的啊,”太婆摸摸我的头笑笑说:“太婆就会讲这几个故事。”
太婆病了,很厉害。一家人围在他的床前,她看也不看一眼,她对爸爸说:“把天一领来。”当我来到太婆的身边,太婆拉着我的手,浑浊的眼里滚出泪珠,他用含糊不清的声音说;“我最放不下的就是天一……”太婆合眼走了,全家人嚎啕大哭,我当时并不伤心,只是有点害怕。我清楚地记着那是清明节的前一天。
我渐渐长大了,当我看见路上推着小孩的老奶奶,我就想起了太婆。清明时节雨纷纷,杏花雪白,我就格外的思念太婆。太婆你在天堂那边过得好吗?