小学的那片蓝天下,连笑容都那么的清纯,爱恨异常分明,缘由也十分的简单。烈日下一起跳绳的汗水,一起在路边刮过的“彩票”,省吃俭用存来的一元买到的珍珠奶茶,一切都那么值得怀念。庆幸自己拥有的不是女主角所不堪的童年,起码我每当我想起,纯真还是会牵动着我,温暖依旧爬上心头。
少年了。我们会冲动。曾经受过的种种伤害被无限放大。感谢年轻让我们不顾一切。我们不怕与恶霸过招,不怕与不良少年交往,不怕与老师顶撞,不怕与父母吵架。只是因为我们年轻,按捺不住探索事物的好奇心。我们怀揣着高飞的梦想,不惜一切追梦,不向困难低头,挫折不会击败我们,为梦想洒下的汗水浸润着成长路上的花儿。
随着年月流散,经历的事情越来越多,脸上的稚气渐褪,换上成熟稳重的外壳。我们开始后悔过往为争宠夺爱付出的时间,开始取笑自己曾经过分看重输赢,明白攀比名牌手机包包的幼稚。这时的我们,懂得要为将来的自己负责,开始为现实奋斗,不再沉浸与追梦的执着。将自己与他的甜蜜苦涩珍藏心中,然后跟自己说,至少彼此曾经真诚过。
“这段少年时间,有谁无悔,大好青春要消耗。”谁的青春自己里没有后悔。时光匆匆,回望那绚烂的年月相信会更加美好。所以如果你还淘气,只要你还强壮,就抛开烦恼每日尽心欢腾,只要有力挺起胸膛就尽管好好造反。