开学了,只可惜在这么一个重要的日子里,天空灰蒙蒙的一片,不多久就飘起了雨。虽说环境能影响人的心情,但是今天我的心情明显就不受环境的影响。
一到学校,我进了教学楼,将伞一收,整个人瞬间就蹦跶起来,没想到,开学我见到的第一个人就是我的同桌,两人一对视,接着就来了一个拥抱,然后叽叽喳喳的说个没完,女孩子间的话是最多的,只要开了一个头,那接下来简直就是没完没了。
我们两人一齐上楼去了教室,开学这天,学校的清冷还未完全消散,报完名后,我们撑着伞突然有了逛校园的兴致。
天空中的飘雨少了很多,越下越小,隐隐的有停雨的趋势,当我们刚走到操场上的时候,雨就停了,操场上有几个地方有积水,我与同桌开始好好的走着,没想到,同桌的玩心大起,当走到一个水坑旁的时候,抬起脚用力一踩,顿时,水花渐了我一身!
我向来也不是一个肯吃亏的人,立马绕到同桌的身后,同样渐了她一身水花,我们像是找到一个好玩游戏一般,在操场上追逐了起来,没多久,我们俩的欢笑声就引来了其他的同学,一个假期没见,大家的变化也不大,一瞧见熟人,我们立马围攻,用飞溅的水花代表着我们最大的热情,肆意的欢笑声在操场的上空摇荡,没想到,在这一天里,同学们会以这种有趣的方式相见。