一节好玩的课_描写课堂 1000字
今天下午,老师叫我从家里拿电脑去少年宫上机器人基础班的课,于是我背起妈妈的手提电脑高高兴兴地去了。
刚上楼,我边走边想:老师为什么要叫拿电脑呢,难道今天的课是教我们在电脑上拼装机器人?不太可能呀,因为我们才刚学,还不会在电脑上操作。我心里充满了疑惑。
刚进教室,有一股清凉的风迎面吹来,好爽呀!原来是老师开了空调。教室里除了老师,其他同学都还没到。我找了一个位置坐好后,打开电脑。老师帮我安装了一个软件,安装的时间有点长,所以我到旁边去玩了一会机器人。同学们也都陆陆续续地来到了教室,老师安装好了就叫回位置。
刚到我的位置,看到有个男孩在玩我电脑,他以为是老师的。我向他解释说,这是我从家里带来的。那男孩尴尬地离开了我的位置。我坐好后,老师叫打开刚安装的软件,看软件里的小车都有哪些配件,这此配件就是我们即将要找的东西。看好了后,另一位老师就叫我们各自去取个红色的与餐盘一般大小的盒子,然后到装着各式各样机器配件的架子上找出刚在电脑上看到的配件。同学们快速地拿了盒子去取配件,也不太难找,没一会我们就都找齐回到自己的位置了。老师叫在电脑上打开拼装图片,要看这拼装的图片,然后跟着组装成一辆能自己动的小车。我很兴奋,把装配件的盒子放在桌子上,看着组装的图片一一地把各个配件拼装起来。我发现我的同桌拼的特别快,弄得我些紧张起来,担心我会成为最后拼完的那个,我可不想做最后一个。于是我也加速起来,快速地拼,不过没想到没等我拼完,我的同桌已做完了,还受到了老师的表扬。
很快我也拼好了,我拿着我拼好的车放在桌上想试一试看能不能跑。手一不小心碰了一下鼠标,没想到后面还有组装图片。我快速地接着组装。终于做好了,我拿去玩,发现全班同学除了我外都没有看到后面的图,所以只有我的小机器车能自己动,他们的不能。我跟他们说:“最后那里还有组装图片,你们还没做完,所以你们的不能动。”其他人吃了一惊,连我同桌也不知道,于是他们迅速回到位置坐下继续组装。我自己在旁边玩我的小机器车,有点像飞机,又有些像坦克,前面还有两把像手臂的大刀,能自己上下摇摆,可帅气了。很快,其他同学也纷纷做好了,他们的车也变帅了。这时,老师让我们拿起自己的作品举过头顶拍照。老师问:“今天开不开心?”同学们异口同声地说:“开心!”老师帮我们拍照好后就下课了。
今天的课真好玩,我好开心,感觉上像今天这样的课真爽,好期待下一节机器人基础班的课呀。