被忽略的温暖 600字
我如今才发现,那份藏在背后的友谊是多么珍贵,那个曾被我几近忽视的人有是多么可贵。
我才上小学时人缘颇好,有很多能够聊得来的朋友。但我常常处于被动,不会专门去找人聊天,印制冷落了一些不善交谈的老朋友。
我与她相识于幼儿园,从小便是“金石至交”。但自从上了小学,我对她便冷漠怠慢了一些,她也很少在与我交谈。
但她时常在我窘迫时帮助我。每当我回答问题时,她总是会小声提醒我:每当我跑步时,即使平时她一向腼腆,但她在那时还是会大声地为我喊加油;每当我考试失利时,她总会安慰我、鼓励我。
习惯了她所带给我的温暖,把她当做一直在我背后的盾牌,当做在平日里会忽视的港湾。对于她的照顾,我习以为常,且并不在意。
直到那一次,我与一位同学发生了矛盾,对方出言不逊,我懦弱地簌簌流泪。而这时,同学们的议论声接踵而至,我只得跑出教室躲一处安静。昔日的好友们无动于衷,只有她,她冲了出来。她一路跟随着我,为我做开导,安慰我,她的目光总是一直停留在我的脸上,她的表情凝重,她的心情也被我的眼泪所影响了。
她的目光中透露出关心,透露出悲伤来。我紧紧地抱住她,就像找到了最坚毅的后盾,找到了属于自己的那份温暖。她轻声说道:“别伤心了,回去吧。”我拉着她有力的手,回到了班级
她就如天空太阳一样,即使有时会被乌云遮掩,但她仍然努力地出现在你面前,照亮你、温暖你。
寻找到了这份温暖,也寻找到了我所该珍视的朋友。这份被忽略的温暖终将被照亮、被珍惜我的朋友,你将永远是我的太阳。