可爱的辣椒作文 600字
辣椒的根长在泥土中,颜色是土黄色的,像铅笔一样粗。如果你想要把它拔下来,那是非常吃力的,因为它深深地抓着泥土。
有一次我给辣椒浇水,发现它长出茎了,我可高兴了。柔弱的茎上顶着两片小叶子,叶子小的时候是黄绿色的,不大引人注目。引入注目的是长大了的叶子,那是深绿色的。在风中,叶子发出“沙沙”的响声,像一位小姑娘在唱歌。未开的花,像一个个小灯笼挂在枝头;半开的花儿,像一个个可爱的娃娃,笑嘻嘻的;全开的花,像一把把倒挂的雨伞,非常美丽。凋谢的花,颜色是黄黄的,像一顶皇冠,戴在辣椒果的尖上。果实刚长出来,只有小手指般大小,渐渐的,越长越大。
辣椒的品种有很多,它们形态各异,姿态万千。有的像灯笼,有的像弯弯的月牙,还有的像毛笔尖……
有一次,我去朋友家里做客,看见桌子上有一些好吃的。这些吃的,五颜六色,十分吸引人。我不知道这些彩色的东西是什么?(后来我才知道是辣椒)。我偷偷地拿了几个。等我回到家,就躲进房间,把门锁上,开始品尝这些美味了。我把它放进嘴里,咬下一口,立刻被辣得哇哇直叫。我那凄惨的叫喊声,竟然把妈妈也招惹来了。妈妈急促地敲着我的门,着急地说:“开门,开门!你没事吧?”我默默地说:“保持冷静!一定不能让妈妈知道我从朋友家偷拿东西吃的事。”我只能故作镇静,说:“我很好,我很好。”妈妈见我执意不开门,只好走了。而躲在屋内的我,却被辣得泪流满面,不知如何是好……
我很喜欢辣椒,它是我最喜欢的蔬菜之一,它也是炒菜必备佐料。你喜欢它吗?