我的独白作文 600字
我,出生于暮春三月,是一个小巧但不可爱的少女,从小时侯开始就是,但在父母眼中确是比掌上明珠还珍贵。
幼儿园时,除了一个小男生陪我聊天、玩耍外,没有人了,这个小男生从那时起和我做朋友到现在,我们一起读完小学就不再是同桌同学,只是单纯的朋友;到学前班、小学,只要我受到欺负或者有困难,他都会像哥哥一样第一个帮助我,那段时期我就像一个小公主一样在他的帮助与照顾下长大;后来,初中后,同学们开始还好好的,大家像亲兄弟姐妹那样,互相帮助,齐乐融融,可是这样的好景不长,不知道什么原因,大家都不再和我说话、和我玩,常常处于爱理不理的状态下,于是,我问他们,让他们告诉我,我可以改正,但他们好像商量好似的说:你很好啊,没什么……听这语气就知道没这么简单,后来曾多次问过,所得的答案不外呼就是“你想多了吧”之类的,那时,我突然感觉心里好难受,好孤单,似乎顿时从他人捧在手心里的公主变成了无人在乎的乞丐,似乎没有了保护我的人,好无助!
后来的后来,我学会了坚强,他说:走自己的路,让别人说去吧!我做到了,全得感谢我那些初中同学,师长以及伴我到大的第一个男性好朋友,是你们让我在无人帮助或关心的情况下慢慢成长,使我拥有了坚强的心,尽管外表柔弱。
现在,我融入了新的班级,有了新的同学与朋友,但我们不会因为小事而翻脸,不会拉帮结派,大家都是一个整体,谁和谁都可以是朋友,我们之间没有敌人或仇人,在我们的字典中从没有“抱负”与“嫉妒”二词,这将是我们一生中做美好回忆,一定是!