转眼间,军训已是最后一天了,想想开营前对军训的忐忑不安,与训练中的辛苦劳累。本应对逃脱军训感到兴奋无比的我,竟然感到一丝的不舍,想来我们的教官,相较于其他教官来说,是相当有趣的了。
有一天,当训练进行到下午,所有人都精疲力尽,士气大幅度下降的情况下教官毫不犹豫地把我们拉到国际二班的后头,说要吼番号吓他们一跳。话音刚落,同学们哄堂大笑,但真的等到教官喊完1!2!3!4!的时候,全班卯足劲儿,朝着国际二班的后脑勺,从近乎咆哮的声音朝着他们叫嚣1!2!3!4—!很明显他们被我们强大的气场给震到了,我看到好几个同学很快的耸了下肩膀。他们自然也不示弱。向后转后,也开始向我们发起“番号”的挑战。但显然我们更胜一筹。我们乘胜追击,完美地吼了最后一次1234,然后华丽地来了个神龙摆尾——向后转,回到我们的阵去了。没多久,就听到二班的教官说道:“给一班鼓掌!”随后是一阵掌声,教官又说道:“向一班——”下面答道:“学习!”如此反复了三四次。我们的教官貌似被夸得有些小羞涩,也叫我们转向他们“向二班——”“学习!”教官接着说:“向后转,我们喊一遍意思意思就好了!”顿时觉得教官萌萌哒!
马上早训就结束了。这几天,有欢笑,有汗水,更多的是收获。我们加强了坚韧吃苦耐劳的好品质。也增进了同学间的团结意识。总而言之,军训的日子是十分有意义的,特别是对于我们国际部的学生来说,这可能是人生最后一次军训了。我会把军训中一张张灿烂的笑脸和美好回忆珍藏在心中。