喜欢辣味作文 600字
一提起这个名字,想必喜欢吃辣的朋友都不陌生,那可是一种令人觉得酸辣到爽的小吃呢。
重庆酸辣粉是由酸豆角、辣椒,海带等食物做成的,来到任何一家重庆酸辣粉店,一股香味扑鼻而来,与之而来的还有一股辣味,让你垂涎三尺,当一碗正宗的酸辣粉摆在你面前,你会发现它不仅香味浓,而且样子极为鲜艳:青色的海带漂浮在辣椒染红的汤上,汤中还稍带着褐色,那是醋。汤里是透明的粉丝,镶嵌着绿色的酸豆角,颜色强烈的对比,更加激起人的食欲。
若禁不住这种诱惑,猛然吸了一大口,就跟猪八戒吃人参果一样,不仅尝不着味道,还会被呛着,所以只能慢慢吃。我喜欢先夹一些粉丝细嚼慢咽,让人顿时觉得嘴里着了火似的,然后一股酸味流了出来,要是平时你也许会觉得难吃,但在这里却不会。因为酸辅助了辣,使它有一种异样的味道。品尝完粉丝后,我喜欢品尝一下海带和酸豆角。微微的咸味,酸爽到底的醋味,再配上粉丝,那味道简直令人不敢相信,吃完了以后,相信大家都意犹未尽,那就喝喝汤吧,小小地喝一口,你就会被辣得想喝水,但却肯定想再喝一口汤。
怎么?不信,那就听一听下面这个事例吧。
我有一昆山朋友特不喜欢吃辣,一天,她因和我打赌输了,我提出了一个要求:让她吃酸辣粉,她迫于无奈,答应了。她脸上带着英勇就义的表情,吃了一口,她就停不下来,一口气就把酸辣粉吃完了,我很好奇她这个举动,她回答太好吃了。
听完我的介绍,你的口水是不是已经流下来了,那就快来吃吧!