用你的脚步,去丈量大地的长度。春风吹,战鼓擂。早上的7:00,出征的旌旗就已徐徐拉开。
头顶烈日,呼吸着的灼人空气,就如同身在锻造炉里,我们也在接受着熔锻。
感受着水元素的滋养,兴隆湖畔留下了我的第一个足迹,我想,阿姆斯特朗当时不就像现在的我吗?
水草丰茂,波光粼粼,虽不说千丈见底,但也别具一般风格,潭中游鱼似与游人相乐,在水面荡起一圈圈涟漪,便俶而远逝。
好一群快活的鱼儿哦!可他们毕竟在清水之中。——那是当然,出发了快3小时了,可我却觉得我在吹风机的吹筒里暴走了40分钟,可能还不止!毒辣的阳光舔舐着我每一寸裸露的皮肤,太阳啊太阳,你怎么不下来走走?
好吧,是的,我们都是一块块金属,没有贵贱之分的金属。不经千锤百炼,哪得精钢宝刀?人生就是应该加点料!
刺痛的双眼勉强睁开。看看吧,新区的建设。“蒸蒸日上”,这是我想到的第一个词。社会主义引领着时代的革新与进步,作为一个特色社会主义新中国的公民,与时俱进,奋勇前行,就是我们每个人的职责。
就像工匠一般,我们千锤百炼的不是他物,而是我们自己!匠心营造,每个人都有无限的潜能。
当然,单打独斗是不太可能的。在一曲《团结就是力量》中,我们重新振奋了精神,也许是受到了我们感染,在我们行进的途中,也响起来嘹亮的童声——小学部的学弟们也唱响了《义勇军进行曲》,嘹亮的歌声在天际间飞扬。
在这悠扬的歌声中,本次历练落下帷幕。好一支朝气蓬勃的队伍,恰似一轮朝阳当空升!