温暖 600字
生活中有许许多多的温暖。温暖,就像黑暗时的一盏明灯,雨天的一把伞,就像成功时的喜悦,失败时的鼓励。
记得那是个雨天,雨,密密麻麻的,从天空飞驰下来。好像并没有停掉的意思,就好像一个淘气的娃娃被妈妈揍时,雨点一滴一滴的落下。这让我心里不禁烦躁不以,这让我怎么回去啊,公交车站也去不了,如果强行去的话,一定会被淋成落汤鸡,妈妈到现在也没有来,到底是什么时候才会来接我呀。
正当我要强行冲的时候,有一位,大哥哥走过来说,小弟弟回不去吧,这把伞先借给你,你明天再来还给我好吗?我说那你怎么办啊?说没关系,我是大人,你们小孩子的身体更弱。我淋没关系,万一你们淋淋可能就会生病了。由于当时我实在是束手无策,所以只好礼貌的接过了伞。而我只好,看着那位大哥哥冲进雨里,看着他慢慢离开的身影。我撑开了伞,慢慢的走进了公交车站。我在心里想,那位大哥哥到底是谁啊?他为什么要借给我伞?我的心中有这着不少疑惑。算了,还是到第二天在,来问清楚吧。第二天一早我就来到了学校,可是站在门口,却没看见昨天的那个大哥哥。难道他是忘记了昨天的约定吗?还是我来得太迟了,或者是太早了。
我心里默默的想这位大哥哥。他还是没来,我只好进了学校,晚上我还是在门口等,但是在也没有见到他。我在心底想着这位大哥哥,可是他却没有让我还伞的机会
如今这把伞已经锈迹斑斑,但我并没有扔掉这把伞,因为这把伞里讲述着一个让人温暖的故事。