开始,我想象它绽放的姿态是怎样的热烈与舒畅,披上粉红色外衣的它又是怎样的高贵与典雅,我还想象自己在它馨香的气息里,会怎样地不能自己,而它又将会怎样给这个暗淡的房间一份欣喜与明朗……然而,两个漫长的日子过去,花苞仍然沉默如斯,于是,守望也就开始一丝丝变成绝望。突然,我发现自己是如此的愚蠢与天真,失落的心仿佛跌进惆怅的山谷。
是啊,它为何要绽放自己呢?命运已经将它从阳光的天堂赶走了,滋润了一个冬天幻想已成为了泡影,生命已注定要枯萎了。在这残存的时刻,它还有什么必要去追求并不壮观的“昙花一现”呢?她一定比谁都清楚,或许,明天就不再属于它。
但是,我错了。第二天早晨,我在收拾房间时猛然发现,它最顶端的那朵在一夜之间抽出了一个长长的花瓣,倔强而又固执地向外伸着。我竟有些不敢相信自己了。是的,它要开放了,却全然没有我当初想的那如火的热情和谣言的靓丽,也没有如我后来推测的那般沮丧。它是如此的坦然从容,略显淡薄的花瓣不是粉红而是莹白,没有馨香,仅存了几分感觉上的青涩……
窗外,金色的阳光已洒满了新绿的枝头,一切都是如此的无法抗拒!是啊,有谁愿意放弃春天呢?眼前的桃花将它生命展现到极致的这份执着,难道不就是生命的另一种诠释?