如果我是个科学家 600字
这几年来,我们中国的树木被乱砍乱伐,沙漠正在向我们中国蔓延,有的人为了自己的利益,竞去捕杀和屠杀大量珍贵的动物,使大自然的生态平衡受到了严重的影响。因此,许多领导和科学家们都为此而烦恼。
如果,我是个科学家。我就会发明一个机器人专门对付那些砍伐树木的人,使这些人乱砍乱伐树木的人受到法律的制裁。这个机器不仅会对付那些偷砍树木的人,还会种植树木,那该有多好啊!记得很多年以前在西辽的科尔泌草原中的悲剧:从前在西辽有一个非常美丽的草原名叫科尔泌草原。这里居住的人民非常和协,但由于人口居住的数量不断增多,被吃掉的树木也越来越多,破坏了部分地区的森林和草原,失去植物保护沙质沉积物随风而起,形成风沙,风沙渐渐变成沙流,沙流慢慢地吞没了科尔泌草原,人们这才意识到自己的家园快变成沙漠了,但现在意识到已经太晚了,不过后来在政府的帮助努力下,科尔草原仍水草肥美。可见这个小故事的教训多么多呀!
还有一个关于自然生态的故事:在一个非常美丽的森林里,住着一群美丽而可爱的鹿,但是在这可爱的鹿中间有一群贪婪的狼,这群狼对鹿每天虎视眈眈。人们为了保护鹿,并对狼开始大量的屠杀,一向宁静的森林变成了“战场”。后来,由于狼大量减少,鹿大量增多,森林里的树木、草、树木都被鹿吃光了。就在那一刹那,鹿变成了毁灭这座森林的“罪魁祸首”。
这两个故事不仅告诉了我们森林和生态平衡的重要性,还证明我长大后立志要当一个好的科学家。