图书馆之旅 500字
图书馆之旅,妈妈听后二话不说,拿起包,带着我就往图书馆跑。
路上,妈妈拿出了两张图书证,还说中午十二点去接我。之后,她就逛街去了。
一进门,我就感受到了前所未有的安静,虽说这里并没有一股浓浓的书卷气,但还是那样的吸引人。在认识这座图书馆之前,我还没有进过任何一座有着如此吸引人的气氛的建筑。
我轻轻的走进了书的花园,每一个字符都那样的生动,似乎每一本书都在孕育一个新的生命,每一本书都能开放出一朵生命之花。我穿梭在一排排高大的书架中,快乐而又认真的挑选着我喜欢的书目,好象这里的每一本书都被我翻阅过了,但我又都想再看一边。终于,我找到了一直以来最想看的书――《极地特快》,我坐下来,像一匹饿狼,贪婪的读着,我是多么快乐。看着眼前的书海,我仿佛置身于书中,与《极地特快》中的男孩,一起坐着极地特快,到北极去见圣诞老人和精灵,得到第一份圣诞礼物。与可爱的海蒂,一起用爱心感染着身边的人,帮助着身边的人。与那些童话人物,玩耍、奔跑在童话花园里。
不知不觉已经到了12点,妈妈准时来接我,我恋恋不舍的结束了我的图书馆之旅。