二十年后的故乡_想象 600字
光阴似箭,日月如梭。时间像河流,一转眼,我已经二十年没有回家乡了,我已经成为了一名大名鼎鼎的高级教师。每当读到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”时,总有那么一两颗晶莹的泪珠落下来。唉,二十年了,某种神秘的力量召唤着我,该回故乡看看了,于是,我从百忙之中抽空回故乡。
十几分钟过去了,我已经从美国回到日思夜想的上饶。
一下车,一副美丽的画卷映入眼帘:一座古朴的瓦房变成了一座座高楼大厦,像一把把利剑直插云霄;一条条终年潺潺环绕着故乡的小溪,竟然变成了一大片一大片的湖泊,好似一块碧玉的翡翠;一辆普通汽车变成了GK5变形汽车,在水中,变成了潜水艇,如利剑般畅通无阻。怎么回事?上饶发生了翻天覆地的变化吗?还是我走错地方了?不,没有,我没有走错地方!
只见一声呼唤:“孩子,回来了!”我一转头,只见,一个戴着墨镜,身穿着西装,手插在口袋里的一个男人,我仔细一看,竟然是我爸!还是我眼花缭乱了,我爸怎么还是那么年轻,二十年了!“孩子,怎么,不认得我了?***妈一听你要回来,亲自下厨,家中的美味佳肴,等着你回来尝呢!”爸见我没认出来,摘下墨镜问道。我笑眯眯的回到:“爸,你怎么还那么年轻?”“你不知道?你爸我有魔力呢!”“开什么玩笑呢,我要回去尝尝妈的厨艺了”“走!上车。”于是我随着爸回到了温暖的家。
一到家,好似回到了温暖的被窝中,因为家总能给我带来无穷无尽的温暖和亲切感!