当局者迷旁观者清 500字
生活就像一支张庞大的网,将我们这些看似渺小的人类严严实实的包裹在里面,密不透风,人的内心也就随之而封闭了。所谓的红颜知己、蓝颜知己真是少得可怜。连自己的内心都读不懂了,又怎么去了解别人的思想和感悟呢?
随之而来的便是“当局者迷,旁观者清”。连古人都知道这个道理,我们这些二十一世纪的人类又怎么会不明白呢?只是不愿意去改变罢了!
世间本无富贵和贫穷之分,只是因为生活慢慢的改变让我们变得迷茫。那些猜忌、误解的不好心态也就无孔不入了。因为我们的不改变,使人与人之间的隔膜随之加深,便有了富贵与贫穷的思想,也就有了富人和穷人之分。
说到底,改变才是眼下最重要的。只有真正的改变自己,才能去改变别人。发自内心的改变后,你将会突然感受到一种发自内心的自在,豁然开朗。
改变自己,也就是要学会换位思考。当你被一件事弄得很迷糊时,你要把自己当成是旁观者,从对方的角度来考虑事情,这样会使自己更容易的处理好事情。