向来喜欢简单、素静,静谧的时刻,驻足光阴,坐或站,一树风景,来的或去的,让风停留在云心中,捎去凝眸的定格,仅期许时间可以驻足一小会,简简单单的留影子些许记忆。可以什么不去想,仅仅是停泊一会,匆匆的旅程,可以靠岸一会,脚步慢些,再慢些,在泡的一杯茶的光阴里,照影昔年,留半点时刻,给已去的烟霞;留身边的美好,一朵花开的时刻,简单着,快乐着!
想着,岁月累了,就停歇一小会。记得,多久没看看门前的树,已经落了又新芽;多久没数过星夜里的月,圆了又缺。浮躁的人海,快节奏的生活,膨胀了欲望之门,放大了快乐的要求,当一次次站在快乐的窗前,为何欲进不能?记得儿时一块糖果,便可开心好久,如今已是旧门的往事,即便走入,也难满足快乐的山峰。复杂化的标准,无限级的目标,对于快乐,已是巅峰之上的灯花。
总是匆匆在快乐的边缘,脚步在一次次的快拍中,忘记了许多其实很简单的美好,总是带着有色的眼镜,穿梭在物欲横流中。悄然中,那点点的心动,早已埋葬在形形色色的痴迷里,也许是虚荣心很重要,之身外的,便可抛却。渐渐地,紧张的生活节奏,对于简单的幸福,已是奢侈。
心简单,快乐易很简单,点点的时间,漫步在绿荫的路上,仅是那么简单,阳光恰好,风儿轻轻,满心的清美,只是单纯的在一卷白纸上,泼墨一夏的清冽,纯净一冬的洁白,像个小孩一般,一支玩具枪,一支发卡,便可开心一天。那是初心的晨曦,轻拍着明亮的节拍,晶莹剔透的琉璃,透射了一掬清水,简洁在最初中,快乐在最真中。