《龟兔赛跑》续编… 600字
乌龟与兔子赛跑,乌龟获胜了。从此,乌龟出了名。可是兔子不服气呀,又一次去找乌龟。
乌龟兔子来了,连忙招待,亲自倒水给他喝,这可是乌龟出了名以后,第一次亲自倒水。可兔子,把杯子往地上一摔,大声说:“我不服气,我要和你在比一次。”
乌龟把兔子拉进一个空房间,说:“你要和我比赛,可以,不过,你必须在让我一次,我会给你钱。”
财迷心窍的兔子被乌龟说的钱给动心了,他不顾抢回自己的颜面,说:“我们先说好订金,下次赛跑,我让你就是了。”
乌龟说:“你要多少钱,我会给你的。什么时候开始呢?”
兔子说:“爽快,就明天吧。”
乌龟要和兔子赛跑的事很快传遍了整个森林镇。
赛跑的时间到了,许多动物都聚在这,有的为兔子加油,有的为乌龟加油。乌龟还特地请了拉拉队为它助兴。
这次的裁判员是长跑冠军“马”,当裁判员一声令下,乌龟开始慢慢地爬了,而兔子蹦呀蹦呀,一下就蹦了老远。
跑到中间时,兔子故意伸了个懒腰,转身望望慢慢爬的乌龟,躺在一棵大树下,慢慢地睡着了。
乌龟还在后面,可慢慢地就与兔子并排来了,最后超过了他。兔子仍然没有醒来。在乌龟到达终点的时候,兔子猛然跳起来,,往后望了望,连乌龟的影子都没见着,还想再休息一会儿。这时,一个声音从身后的小山丘上传来:“喂,兔子,我赢了。”兔子转身一看,乌龟已经到达终点了。兔子装作垂头丧气地说:“我,输了。”