我爱戴的老师 650字
提起蓝老师,大家应该非常熟悉吧!她是我六年级的班主任,是我深深爱戴的老师。
老师长着一头乌黑的短发,圆圆的脸上镶嵌着一双明亮的大眼睛,就是这双明亮的大眼睛,把我们同学的一举一动都看得一清二楚。
记得我们开学的第一天,蓝老师在班上讲班规校规,我们班有一个同学不遵受纪律,总是叽叽喳喳的小声讲话。蓝老师就叫那位同学抄《小学生日常行为规范》中“上课专心听讲”的这一条给她看看。我们班的陈志杰说:“这么少!”蓝老师那双精灵的耳朵听见了,就用那双明亮的眼睛盯着陈志杰笑着说;“干嘛?你也想抄啊!”陈志杰听了吓得赶忙说:“不要,不要!”似乎,他也感受到了蓝老师那严厉的眼神
我们班的同学非常喜欢蓝老师讲新课,因为蓝老师讲得非常生动。上课时,蓝老师就像融入了书本上的课文一样讲得声情并茂,我们就像一群贪吃的小虫子,听着蓝老师嘴里讲出的文字,就像是吃着美味的寿司。蓝老师讲课的时候,有时候会讲到歌曲,我们班的同学都异口同声地说:“蓝老师,你唱一段给我们听听嘛!。蓝老师就说:“我唱得不好听,你们会笑我的。”我们都说:“不会的。”突然,蓝老师就唱了起来。我们非常兴奋地听着。
蓝老师没有什么轰轰烈烈的事迹,她只是千千万万个普普通通的教师中的一员,而正是千千万万个普普通通的教师,培养了社会主义建设的一代又一代接班人。蓝老师年复一年,日复一日教育我们怎样做人,教我们知识,她就像一根蜡烛,默默地燃烧着自己,照亮别人,她就像园丁,培育着我们祖国的花朵。此时此刻,千言万语怎样表达我对她的爱戴之情呢?