收集的乐趣_爱好 600字
我从小就喜欢收集一些迷你的东西。只要它小,我就喜欢。
小时候,我还喜欢收集一些小橡皮、小剪刀、小钥匙......它们都极可爱!每当我有烦恼的时候,我就会跟它们倾诉。它们也会很认真地听。不一会儿,我的心就会变得舒服平静了!
每当我摆弄着那些小水钻的时候,我就会想:要是这些水钻都是真钻,而且它们的底座都是用白金做的,那就好了!
我还收集了许多东西,当然,那是讲不完的。之所以我喜欢收集,是因为收集不但能让我放眼世界,更重要的是,还能让我从中得到乐趣,让我快快乐乐地过每一天。
只有一个热爱生活,富有生活情趣的人,才能把那些不起眼的小东西奉为至宝,才能从看似普通的小物件感受到生活的乐趣。读完文章,我感觉找到了一个知音,因为我也是一个喜欢收集小物件的人,小时候,常常因糖纸、火花、烟标而兴奋不已。
小时候,我喜欢收集那种小巧玲珑、图案精美的邮票。因为我认为这小小的邮票就像是一个人,一个我不认识的人。每次只要我的到了一张邮票,我就会很高兴。因为我又有一个“朋友”啦!
我还记得,小时候,我最喜欢收集小水钻。但是,我对小水钻的要求特别高,哪怕上面有一丁点儿污浊,有一丁点儿不闪亮,我都会对它们置之不理。所以,在我的小宝盒里,只有闪烁的光芒,没有让人厌恶的污渍。
在家里,我还有一个迷你王,那就是我的迷你保险柜。它全身银闪闪的。每当我看见它,我都会有一种骄傲感。我认为世界上只有我才拥有它。