看见_关于梦想的随笔 600字
小小年纪,我就感到了无限的烦恼。无奈,却中找不到解决问题的办法。
从小我就喜爱写作,从哪一开始莫名其妙的流水账,再到精美的好词好句。这都深深的影响着我的梦想。我从小就像当作家,那是一个神圣的职业。
我喜欢看书,喜欢那种声临其境的感觉。所以我也就写写文章,也希望别人读我的文章时也有那种身临其境的感觉。可是事实总是那么不尽人意,往往我写完的文章,我自己读个两遍就不感兴趣了。我永远找不到那些新颖的话题。永远是看了别人写的文章后,看了,一遍又一遍,才开始后悔为何自己没有想到。时间久了,这作家梦的感情也就淡了。
你是否体验梦想消失的感觉吗?我体验过,跟小说里说的完全不一样,没有撕心裂肺,没有肝肠寸断。没有一点感觉,因为你的感情已经被时间给冲淡了。
就这样,我的梦想就是这么破灭了,默默的换了另一个。直到过年听见侄女喊着要当作家的时候,我的心,才由之一颤。脑海的深处,一个回忆猛地被激发。
我看着她,她是那么的自信和喜悦,就像当年的我一样。我突然开始回忆我是为何会放下这作家梦的。想着想着,变明白了。是素材,是技巧,是灵感,是时间,是付出,是等待,是观察,是体会。
可惜,我全没有。的确我什么都没有。但是我可有梦啊!有了梦就会有了毅力,有了毅力就学会了等待......把我从思索中拉出来的是侄女的喊叫声,她问我她可不可以当作家!我弯下腰,笑道:“只要你坚持,你就一定会成功。”
侄女乐了,疯疯癫癫的跑出去玩去了,我看着她的背影,猛然间好像看见了几年前的我。