每个人都有自己的梦想,我也不例外,我的梦想就是当一名画家。
每当我在美术书上、书本上的插图看到一些美丽的图画,都让我觉得赏心悦目。更让我大吃一惊,不相信这么美的画,竟是和我们一样年纪的人画出来的。从那时起,我小小的心里便蕴藏了一个大大的梦想——长大后成为一名优秀的、著名的画家。
可是在实现梦想的“道路”上,每个人都不可能一帆风顺的,而是要经历一波三折的。记得,开始学画画时,特别害羞,迟迟不敢动笔,就那样呆呆的坐着,看着别人拿着手里的一幅幅“画作”洋洋得意地向老师走去,我心里很不是滋味。立马拿起铅笔开始画起来,再用勾线笔描一遍,而后涂上颜色
老师看了看我的画,最后说道:“这位同学,你能勇敢的动笔,很不错!但你的画功还要多加强啊。”我说:“老师,我一定会多多练习的!”老师的这番话,不但没有打击我的自信心,自尊心反而让我更加要当画家。
于是,我更加努力,上课时认真听老师讲重要的地方,放学了在家里,也会自己画一画,涂一涂。终于,我的努力换来了“成就”。在一次课上,老师让我们画猫,老师先在黑板上画了一遍。由于我这段时间很努力,我只看了一遍就会了,立马在纸上“唰,唰,唰”的画起来。我拿给老师看,老师表扬了我,还用赞扬的语气对我说:“同学,你真棒!这段时间你进步了不少!”
我听后,心里美滋滋的,虽然我知道:离我的梦想还有很远,但是我依然会继续努力朝着目标奋进。