今天,爷爷打电话来告诉我要“开塘打鱼”了。我高兴得不得了,立刻带上我的朋友——韦懿烜,还有妈妈、姨娘出发了!
终于到了目的地——我的老家。我放眼向鱼塘看去,“呀!都已经这么多人了,我们得快点了,要不然就没鱼了!”我大喊道。“那我们马上去换衣服。”韦懿烜说。我们一换好衣服,就一路小跑地冲向鱼塘。可才到,我和韦的激情值从100%,掉到了80%。因为就在我们两快速地卷起衣袖,挽起裤脚,迫不及待地准备下鱼塘时,姑姑的一句话让我们失望了。她说:“思婕,水还没放好。”“啊!”“你们真的要下水吗?那就叫你爷爷抱你们下去。”“太好了!”我和韦异口同声地说。还等什么?一、二、三就跳下去了。
“啊!水真冷。”韦说,“嗯,泥也很厚。”我说。但我们想到能捉到大鱼,那还记得这些?“咕嘟咕嘟”一条大鱼向我游来。我正在洗手,突然我摸到了它,我用力一抓,大鱼才发现我。它开始不停地扭动身体,试图从我的魔掌里逃脱。我大喊:“韦,快来帮我,我这有条大鱼!”韦懿烜马上跑过来和我一起把鱼给抓住了。就在这时,鱼塘炸开了锅,人们都说我们是抓鱼小能手!但在成就的背后,我们为了捉住这条大鱼,费了不少的心思,又不知喝了多少泥水。后来我们又抓了好多好多条大鱼和好多条小鱼。大人们我们上岸,开始比赛,比的是谁抓的总斤数。果然功夫不负有心人,我和韦赢了。
回鹿寨后,我们把鱼分给了老师还有亲人。当然分的鱼都是我们自己抓的。