骑车——成功_第一次骑自行车 600字
看着别人都骑着自行车,我非常羡慕,就决定让爸爸给自己也买一辆自行车。
我的自行车非常漂亮,颜色是黄白相间的,有两个座位,有一个美丽的篮子,还有一个装水杯的袋子。
开始爸爸先扶着自行车让我骑,我心想:原来骑自行车是一件多么容易的事情呀,真是小菜一碟。于是我让爸爸松手,可是爸爸刚一松手,自行车就不由自主地倒下了。这时我才明白,骑自行车并没有我想的那么容易。于是,我下定决心,一定要骑好自行车。
这一次,爸爸扶着自行车,我想一定要骑好。慢慢的,爸爸松了一下手,自行车又开始摇晃了。我有点失望,心想:骑自行车那么简单的事,我都做不好,我还是放弃吧。就在这时,爸爸说:“你如果这样半途而废,以后干什么事情都干不好。”于是,我问爸爸:“骑自行车有什么技巧吗?”爸爸笑着说:“骑自行车是要全神贯注眼睛向前看,注意力集中,全身用劲,手、脚、腿配合好。”我听了爸爸的话,信心倍增。我按照爸爸教的方法,我独自开始练习。第一次,试了一下,车子倒了;第二次,用劲太大,还是倒了;第三次,我非常认真,但还是失败了......反反复复不知练了多少次,我终于成功了!
我兴奋地骑到爸爸身边,高兴地告诉爸爸:“我会骑自行车了!”爸爸微笑着说:“非常棒,做任何事不要害怕失败,只要坚持,你总会成功的!”
通过这次骑自行车,我明白了干任何事情都有第一次,有时第一次会失败,但只要不放弃,就会成功。