爱哭又顽皮的朱轩 600字
朱轩长得很可爱:蝌蚪似的眼睛,小小的鼻子,微微发裂的嘴唇……不过朱轩很纯真,所以我会跟她成为朋友。
朱轩爱哭。这周的音乐课上,陈老师我们考音程,当老师问道,三、四两组有谁没考过?朱轩胆子小,一只小手小心翼翼地举起来,手指还不到她的肩。其他同学急了,忍不住插嘴道:“朱轩还没考呢!”陈老师让朱轩起立,她极为尴尬地站起来,陈老师吼道:“你怎么不考的呀?你不会吗?”朱轩微微地摇了摇头,陈老师又吼骂道:“你怎么不跟着学呢?傻子多练、跟着练也会唱呢!”朱轩摆着一副既委屈而又愤怒的表情。“快要哭了。”坐在我身旁的戴静静说。只见朱轩眼圈一红,鼻子一耸,无声无息地哭了。安静的教室居然听不见她的哭声,她只是在那儿静静地哭。她在这个大教室里显得多么弱小,她只在那儿承担着属于自己悲伤……
别看朱轩很爱哭,但是一下课,她就变得活泼顽皮起来了。有时,我在走廊上漫步着,突然,一只手狠狠地拍了我的后背,我灵敏地回头一看,只看到朱轩在我的身后傻傻地对我笑。后来,她拉着我的手,带我去找侯茉茉,正当侯茉茉专心致志地跟王联讲话时,朱轩再次使用了同样的“招术”,像兔子似的蹦了起来,当她即将下落的那一瞬间,她突然举起手,对准侯茉茉“刷”了一下。侯茉茉佯装愤怒地回头,对朱轩说:“朱轩,我要刷你一下!”说完,她俩互相追逐打闹,一会儿挠痒,一会儿拍背。阳光下,他们的影子拉得好长、好长……