一天早上,我忽然冒出一个念头,要是能当家庭主妇该多好啊!因为当妈妈既可以呼呼一觉睡到自然醒,又不怕上学迟到,最重要的是手机可以随时玩,在我看来,简直是神仙过的日子。于是,我把这想法告诉了妈妈,“什么?”她吃惊极了,“你别异想天开!”“停!别说了!就这么定了。”说完,我一溜烟跑走了。
笫二天,我在梦中被妈妈叫醒,她叉着腰站在床边说:“身为家庭主妇,要买菜、洗衣、煮饭......”苍天啊,你诚心要把我累垮呀?唉,先从拖地开始吧。我找来拖把,使岀吃奶的劲拖了起来,刚拖了一半,妈妈大步流星走了过来,把地......呜呜,她把地踩脏了。我只得重新拖起来。终于快要大功告成时,又被妈妈几脚“毁”了。我忍不住熊熊怒火,大喊一声:“停,快住脚!我不拖了!”说完我把拖把一扔。“哼,这是家庭主妇应该做的,我饿了,快做饭!”
妈妈冷冰冰地回击我。
呀!我才10岁,还不会做饭。我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转,跑到电饭锅旁,打开一看,不幸中的万幸啊!奶奶已经把饭菜做好了。
吃完饭,我像离弦的箭一般冲到电视机前,津津有味地看起动画片。谁知,屁股还没做热,“不速之客”——妈妈就闯了进来:“你还不去洗碗!”顿时,我的眼圈红了,眼泪像断了线的珠子一般掉下来,我咬咬牙,擦干眼泪,忙到了八点半,才爬上床睡觉。
现在,我才真正体会到了家庭主妇的不易,我只干了一天的活儿,而妈妈每天都重复着在做,我暗下决心,以后不会做“衣来伸手,饭来张口”的小公主了!