学车记_我学会了骑自行车 600字
记得刚过完七岁生日的一天,我看着崭新的不带保护轮的自行车帅气地伫立着——那可是我刚得到的生日礼物,心里再次憧憬着骑着它潇洒飞驰的情景。旁边的姥爷好像看透了我的心思似的对我说:“咱们学学骑车吧!”
开始学车啦!我满心欢喜,这不就是张飞吃豆腐——小菜一碟吗?于是乎,我信心满满地骑上了车,走了没几步,小小的自行车却像一匹没被驯服的马儿使我狠狠地跌扑在地,“扑通”一声,摔了个狗啃泥。自行车铃叮铃铃地响着,仿佛在嘲笑我小看了它。我爬起来,瞪着它,牙齿咯咯作响,片刻间再一次跨上了车座。这时,姥爷扶上了我的车后座,对我说:“把好方向,目视前方,放松,用力蹬!”我的手攥紧了又松开,松开了又攥紧,恨不得用空气把自己的“勇气格”充满。只见自行车颤颤巍巍地以龟速前行着,突然车把一歪,我又差点跌落下来,被姥爷一把扶住。姥爷一边替我擦着汗涔涔的脸,一边轻声说:“我扶着你呢,不能像小蜗牛,要骑得快一点。”
这次,我像是机甲斗士充满了能量,骑上了车座,按姥爷教的方法放心大胆地快速蹬着车轮。姥爷的话真是个“不会让我摔跤的秘诀”,终于这匹“小马”被我驯服了。不知不觉间,我已经蹬出了很远,快乐地叫着:“姥爷您看,我学会了!”没有听到姥爷的回答,我诧异地停下了车,原来姥爷早已偷偷地撒了手,站在远处看着我呢!
胜利的喜悦在我的脸上洋溢着。学骑自行车的宝贵经历,也让我明白了:做事情只有经历坎坷,才能尝到成功的果实!