一只黑狐_自编童话 600字
我,是一个住在森林里的猎人,我曾捕捉过许多的猎物。就是一枪打死猎物的那种快感......让我仍然不放弃捕猎。但......
那天,我走在熟悉的小路上。发现了一片漂亮的牵牛花田。忽然,田中出现了一个黑影子隐隐约约在晃动。我定睛一看,发现是一只黑色皮毛的狐狸。我正举起抢瞄准狐狸,准备一枪打死它。但一想,还是跟上去把它们的家人全部抓住更好。
我跟着狐狸追啊追,它跑到了一个洞口。这个洞看起来十分地破旧,上面还有许多大大小小的洞,应该经历了风霜的折磨。从破洞一看,里面还有许多幼小的黑狐和一只漂亮的白狐。
哈,这应该就是它的全家了。我心里暗暗想。忽然,黑狐转身跑走,重重地撞在旁边一棵大松树上,然后躺在地上装作快死的样子。
谁不知道这是装的?
我仍然用枪瞄准那些小黑狐,就在那一刹那,白狐叫了一声。只见那黑狐又重重的撞在树上,还打了几个滚,流出了很多血。它已经身受重伤,我只要走过去就可以抓住它。白狐又叫了一声,我紧盯着黑狐,仿佛明白了它们的用意。白狐趁机把孩子一个个叼走。那黑狐看见我仍然不来追它,又重重地用头撞在石头上。我只得跑去追它,它越跑越慢,我越走越快。它被我追到了,再看看那边,传来了白狐报喜的声音。很遗憾,黑狐失血过多,死了。
我被这一举动感动了,竟然把我的宝贝猎枪和它埋在了一起。从此,我便发誓再不打猎。
第二年,我来看它,但是那黑狐不在了......这一切发生的那么神奇,我也不知是不是做梦了。