我喜欢在这条路上走,慢慢地走。
这是公园里的一条路,连接着公园的两个门。
路的这头是我家,那头是公交车站。
这条路笔直宽阔,林荫道绵延着看不到尽头。宁静而安详。
很多年了,每天我必会几次出现在这条路上,出门,回家散步,寒来暑往,春夏秋冬......
陪伴我的是一直在长大的儿子和路边这些树。
树叶从翠绿到墨绿,从金黄到赭红,再到冬末的落叶满地。
阳光总是透过这些熟悉的树叶轻轻洒在我的身上,我也静静地陪着这些树开花,结子,抽芽,凋萎......
我喜欢在这条路上优雅地走过,听着高跟鞋发出的有节奏的好听的声音与各种不知名的小鸟齐鸣。心里想着一些开心的和不开心的往事,酝酿着一些可行的或不可行的计划安排。
这就是美好,这就是幸福
一直很喜欢这样一句话“上天对你关了一扇门,一定会为你开一扇窗。”我想这也正是自然界长久以来的生存法则。就像《侏罗纪公园》里的一句经典台词:生命会找到他自己的出路。
我们正处在一个物质最丰富,精神最贫瘠的时代。每个人的肩上都背负着庞大的未来,都在为一些不可预见的“幸福”拼搏着。但所谓“幸福”却早已被商业稀释而单一化了。这些都是违反人性原有节奏和简单需求的。它激发的不是我们更美好的未来,而是更贪婪的欲望
而我,不愿意我的生命如此地贬值。不要为了适应同一种气候而长成同一个样子。那太荒谬无趣了。
现在,我正走在这条我喜欢的路上,阳光又一次透过这些熟悉的树叶轻轻洒在我的身上......