不一样的爱 600字
母爱像一把伞,遮挡住了外面的“暴风骤雨”;母爱像一泓清泉,滋润着的我的心;母爱像一床被子,给予我们温暖。我无时无刻都在体会着伟大而神奇的母爱,这是我体会到了一种不一样的爱。
这是一个下雨夜晚,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上叭叭直响。雨越下越大。我透过玻璃窗向外望去,天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的一片。雨落在对面屋顶的瓦片上,溅起一朵朵水花,像一层薄烟笼罩在屋顶。
我和妈妈产生了争执:妈妈非让我去背英语单词,我不乐意,妈妈生气的走过来,对我说:“孩子,我们不能输在起跑线上,现在让你多背背是让你打下基础,所以你别整天钻在电视上,影响学习。”而我却颇不情愿的说:“让我放松下,不能吗?”妈妈更生气了喊道:“你去不去?”“不去”我用肯定的话语说:“我整天就在家里写作业,好不容易做完了,又让我背单词,而且现在电视节目正在进头上我才不想去呢”“啪”的一声打在我身上,我哭了,感到十分委屈,坐在床头,望着那阴沉沉的天空,听着那急促的下雨声,向老天倾诉:为什么受伤的总是我?为什么我不能自己不能管理自己的学习?为什么------我的泪水决堤而出。
我在那里静静的坐着,姐姐过来开导我,我才恍然大悟。妈妈是打在我身上,疼在她心里,只是为了教育我。只是让我多学点知识,到了社会上少吃点亏。