一次生日 600字
转眼间,十二个生日过去了。在这十二个生日里,唯有这个生日令我最留恋、最难忘。
过几天就是我生日了,回想起之前的生日,都是那么开心,因为爸妈总会买生日礼物给我。不知道今年的生日会不会收到礼物了,因为我已经长大了,而且很不巧,站长妈妈生病住院了,妈妈工作更加忙了,别说记得我的生日,买礼物了,她连今天是星期几都不记得了,常常让我到星期三了提醒她一下,每周这天她有工作要做。这几天,风平浪静,没有人说起我生日的事情,妈妈回家也越来越晚,电话也越来越多了,芝麻大的事也找她,而那天爸爸刚好也值班。
生日那一天,也没有什么特别的,家人们都管自己做着事,妈妈也一如既往的很早去上班,天渐渐暗下来了,“姐姐,妈妈回来了,买了蛋糕……”突然弟弟大叫起来,我简直不敢相信,妈妈竟然会给我买蛋糕。我赶紧跑出去一看,果然她的车子上有一个蛋糕盒“妈妈,我还以为你忘了呢。你今天不是上班吗?你什么时候买的蛋糕?”“宝贝,你的生日我怎么会忘记呢?昨天让小青妈妈帮我去订的,刚才我偷跑出去了一下,”说着,又从包包里拿出来一样东西,“打开看看?”我忙接过那用纸包着的礼物,“哇!是个带锁的笔记本,封面是一扇窗户,特别漂亮,“妈妈,你怎么知道我想要这种笔记本?谢谢妈妈!”我开心地扑到妈妈怀里,“我听说咱家的丫头想锁住自己的小秘密了?喜欢就好。”搂着妈妈,我的眼眶湿润了,没想到我无意间的一句话,妈妈却记在心里。
这次生日,虽然没有像往常一样热闹,但他深深的刻在我的心里。