坏妈妈 600字
我有一个“坏”妈妈。
“坏”之一——“懒”
自从我上了三年级以后妈妈就规定了许多不平等条约,比如:《洗地条约》、〈〈洗碗条约〉〉、〈〈洗衣服条约〉〉等等。每次只要一放假,这些事都归我。放假本来是属于我玩的时间,可是我要做这些家务事,把玩的时间都占掉了。我本想造反,可是母命难违呀!我只好乖乖顺从。妈妈说:“这样对你有好处!之一,能提高你的紧迫感。之二,父母不在家时,可以独立生活!”说实在的妈妈说的也对。可是从“皇帝”的生活改为“管家”,可真苦呀!
“坏”之二——“置之不理”
记得有一次,我感冒时,头痛的不得了,真希望妈妈能在我的身边陪伴我。当我把妈妈叫过来的时候,妈妈却说:“一般的小病,自己应付,不要老依赖妈妈。”说完就又走了。我想:妈妈真坏,连自己的儿子都不理。可是有一天,我对妈妈的看法,有了一百八十度大转变。那天,我去一个要好的小朋友家玩,他爸爸妈妈都出去了,正好他感冒了,每次感冒时都是他妈妈给他喂药,所以到现在他连药怎么吃都不知道。是我帮他看了看使用说明后,让他吃下了正确的药的粒数,他感激地对我说:“老兄!真有你的!”
还有一次,我让妈妈教我学骑车,妈妈只给我做了一个示范,就让我自己去学了。我毕竟是第一次坐,坐不稳,老是摔。可是妈妈只在那里袖手旁观,也不来帮我扶一下。妈妈说:“学什么事都要靠自己实践得来,不能老靠别人。”
看,这就是我的“坏”妈妈,我喜欢我的这个“坏”妈妈。