绿豆芽成长观察日记 600字
今天,老师布置我们观察绿豆的生长过程。放学后,我立刻招来一个透明的杯子,在再杯子底放上纸巾,然后在杯子里洒些水,又精心地挑选一些长得饱满的绿豆,组后将他们全部倒入杯子里,那些细小的绿豆像绿宝石一样美丽,如同小石子般坚硬。
晚上,绿豆宝宝又比原来胖了一倍,像吃了“增胖剂”一样,摸上去软软的,中间还有一个裂缝,仿佛一个露出牙齿的小娃娃。
2012年9月24日星期一晴
又过去了一天,绿豆比原来又增长了两倍,还把中间的绿衣服撑破了白白胖胖的肚皮露了出来,伸出了小尾巴,真像英文字母“O”。
中午,我去给豆芽浇水,发现豆芽长大了,脱下了绿衣裳,换上了白色的新衣裳。
2012年9月25日星期二晴
绿豆精灵们有的长的两厘米,有的只有一厘米,好像小象的鼻子呀。我把杯子上下摇一摇,绿豆像小蝌蚪一样在水里游来游去。绿豆宝宝的把豆壳戴在头上,好像一顶小帽子,有的却没有豆壳帽。豆芽白白净净的,像要喷出水来。
2012年9月28日星期五晴
绿豆宝宝已经把衣裳全脱了,它的小手已有3~4厘米长了。小口破了,长出了豆苗,有的弯弯的,有的呈螺旋形,有的像小姑娘长长的头发。有的像在张嘴说:“我长大了
他的叶子有的像剪刀,有的像“V”。渐渐地,豆苗变绿了,长出了第二对叶子,有的像风车,有的像穿着绿纱的小姑娘在跳舞。
多么顽强的生命力啊!绿豆居然在没有营养的环境下能茁长成长,真是多么坚强啊!这正是我们青少年所需要的。