十二季春暖花开,莺歌燕舞;十二季紫薇生辉,荷花绽放;金桔傲霜,秋风扫落叶;十二季冰天雪地,白雪皑皑。
十二年前,我来到了这个世界,其实,我并称不上是一条斑斓的虎尾,而是组成他的一根小小的毫毛,小小的一员。
生活中,我并不善言谈,但绝对称不上文静,对老朋友滔滔不绝,但对不熟悉的人则会闭口不言,所以常常会被评为小草之类的选手。
而且,我可是一个名副其实的“啃书族”。
一日,我正津津有味的看着书,门吱呀一响,我全身神经马上上了弦,使出“降妈十八招”之“调虎离山计”,立刻将书塞进抽屉,换上作业本,拿起笔,可妈妈的“火眼晶晶”还是照出了我的原形,收缴物证,胜利撤退。而我则捶胸顿足,恨之不已。最后只好心无旁骛的做作业。
我尤其喜欢古诗宋辞。从李白的“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山,闲来垂钓碧波上,忽复乘舟梦之边。”到岳飞的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。”读后一股豪迈之气喷呼而出。再从范仲淹的“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”。到李清照的“寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨凄凄”。有一种婉约缠绵的情怀。
但是,在生活上,我可是非常的精打细算。常常会在出去转时,带上很多钱,但回来时连折痕都没变,中等价位舍不得,实在迫不得已时,变去妈妈囊中求助,而且,我还曾“荣幸”的获得了姐姐设制的迪尼斯记录:出去旅游一圈,自己的钱纹丝不动,但收获的成果却是最多的。
这就是我,虽然我只是虎尾巴中的一根毫毛,但我会让那根毫毛最艳丽,最斑斓。